Monday, January 20, 2020
082251380221 borneoberkicaucom@gmail.com
Lovebird

Cara Melakukan Settingan Lovebird Paruh Putih Untuk Lomba

Settingan Lovebird Paruh Putih IG StandartengahSettingan Lovebird Paruh Putih IG Standartengah

BORNEOBERKICAU.COM – Cara Melakukan Settingan Lovebird Paruh Putih Untuk Lomba Setelah anda mengetahui apa saja kekurangan dan kelebihan dari karakter burung lovebird paruh putih yang telah kami bahas melalui artikel sebelumnya, maka apabila anda sudah bulat dan untuk merawat burung ini maka anda pun harus mengetahui bagaimana cara melakukan settingan baik secara harian untuk single Fighter ataupun Bagaimana cara setingan burung lovebird paruh putih yang nantinya akan dilombakan agar hasilnya maksimal dan bagus.

Sebetulnya untuk melakukan cara settingan lovebird paruh putih untuk lomba masih sama dengan melakukan settingan harian namun yang membedakan dalam penambah pakan tambahan lomba. Anda lebih mengenal lebih jauh Bagaimana cara merawat dan melakukan setingan burung lovebird paruh putih yang terbilang sedikit susah ini, apakah apakah baik untuk terus ke yang akan kami bahas pada hari ini.

Pada artikel sebelumnya, burung lovebird paruh putih adalah salah satu jenis burung yang sangat untuk dikendalikan untuk masalah settingan dikarenakan tadi kekurangan dari burung tersebut. Akan tetapi jika anda melakukan dengan benar terkait setingan tunggal lovebird paruh putih untuk single Fighter dan juga untuk perlombaan, maka dipastikan burung ini bisa menjadi salah satu burung lomba yang bagus.

Settingan Lovebird Paruh Putih

Ada beberapa hal yang harus anda lakukan untuk melakukan settingan lovebird paruh putih supaya bagus di antaranya adalah sebagai berikut.

1. Melakukan full krodong

Seperti diketahui apabila burung lovebird harus melakukan full krodong namun mayoritas burung lovebird paruh putih cara settingan yang harus anda lakukan yaitu menggunakan metode full krodong setiap hari, akan tetapi ketika burung tersebut akan mandi dan dijemur maka tidak usah dilakukan kerodong.

BACA JUGA:  5 Tips Atasi Burung Lovebird Macet Bunyi Supaya Kembali Ngekek

2. Dimandikan pagi dan malam hari

Untuk menjadikan burung lovebird paruh putih yang anda miliki menjadi single Fighter Maka sangat direkomendasikan untuk dimandikan pada pagi hari sekitar jam 8, selanjutnya untuk malam hari dibandingkan sekitar jam 20.00.

3. Terapi lovebird embun

Setelah anda sembahyang salat subuh Maka sangat dianjurkan untuk melakukan settingan pada burung lovebird paruh putih yaitu dengan menjalani terapi pengembunan tepatnya sekitar jam 5 pagi, karena dengan melakukan pengembunan ini bisa menjadikan burung Anda tersebut mempunyai nafas yang panjang, durasi ngekek yang lebih tambah, memberikan kesehatan pada burung, dan bisa menyegarkan otak lovebird paruh putih.

4. Melatih di kandang umbaran

Selanjutnya yang harus anda lakukan yaitu melakukan pelatihan pada burung lovebird paruh putih dengan cara cara melatihnya di kandang umbaran dan untuk proses pelatihannya sendiri Anda bisa melakukan seminggu 3 kali dengan jeda 1 hari dimana hari Sabtu dan Minggu tidak perlu dilakukan pelatihan.

5. Memberikan pakan tambahan untuk lomba

1 hari sebelum acara perlombaan Maka sangat direkomendasikan untuk memberikan pakan tambahan atau extra fooding berupa kenari seat dan juga biji bunga matahari. Dengan melakukan kelima settingan di atas, maka dipastikan burung lovebird paruh putih Anda bisa menjadi single Fighter yang sangat bagus.

Leave a Reply